La Gestione della mensa aziendale e dei buoni pasto

Il volume offre, con taglio pratico operativo, una completa panoramica delle diverse modalità con cui può essere erogato il servizio di mensa per i lavoratori o una prestazione alternativa

RICHIEDI INFO

19,00 €
Disponibile
SKU
E013

Il volume fornisce una completa panoramica delle diverse modalità con cui può essere erogato il servizio di mensa per i lavoratori o una prestazione alternativa / sostitutiva dello stesso. Le varie opzioni sono analizzate anche con particolare riguardo ai profili retributivi, contributivi e fiscali, al fine di valutarne l’impatto in termini di costi e benefici.
È inoltre presente un’analisi della riconducibilità dei trattamenti connessi al servizio di mensa al piano di welfare aziendale.
Utili schemi di sintesi accompagnano l’esposizione, consentendo una rapida comprensione dei principi più rilevanti in materia.

Indice sintetico

  • Mensa e servizi alternativi
  • La gestione dei buoni pasto
  • Formato dei buoni
  • Aspetti retributivi, fiscali e contributivi per il dipendente
  • Aspetti contabili e fiscali per il datore di lavoro
  • Piani di welfare aziendale
  • Sanzioni
  • Normativa e prassi
  • Maggiori Informazioni
    Argomenti Amministrazione e gestione del personale, Paghe e contributi,
    Editore Teleconsul Editore
    Collana TC InSintesi
    Autore Alberto Rozza, Marcello Mello, Gabriele Bonati, a cura della Redazione di Lavorofacile.it
    Anno di pubblicazione 2020
    Isbn 978-88-87252-45-3
    Formato 21x29,7
    Pag. 66
    Supporto Carta
    Edizione I